Последние документы

Контакты

ООО «НКС»

Адрес: 456623, Челябинская обл., Копейск г., Славы пр-т., д.32Б, пом.9
Телефон: Диспетчер:8(351)394-3060, РКО:8(351)394-3059, Администратор:8(351)394-3058
8 (351) 394-3060 (диспетчерская)
Часы работы:
пн—вс00:00—24:00(Диспетчер)
пн8:00—12:00
13:00—17:00
(РКО)
вт8:00—10:00
ср8:00—12:00
13:00—18:00
пт8:00—12:00
13:00—16:00
сб, всвыходной
пн—пт8:00—12:00
13:00—17:00
(Администратор)
сб, всвыходной

Можно ли верить официальному ответу за подписью главы Копейска Андрея Фалейчика?

13.05.2022 Можно ли верить официальному ответу за подписью главы Копейска Андрея Фалейчика?

Жители Тугайкуля встали перед сложным выбором: верить официальному, непререкаемому источнику или своим глазам.

Жильцам дома по улице Короленко, 6 Б пришел ответ на обращение на Прямую линию Президента РФ Владимира Путина.

30 июня 2021 года состоялась очередная Прямая линия Президента России, вопросы на нее принимались не только в прямом эфире, но и заранее. Жители дома по Короленко, 6 Б, подали обращение к главе государства по волнующему их вопросу. Они просили у Владимира Путина походатайствовать перед главой Копейска о том, чтобы он разрешил жильцам самостоятельно содержать и обслуживать баскетбольную площадку и хоккейный корт, расположенные во дворе данного дома. 

Этому предшествовал длинный период взаимодействия с администрацией города по данному вопросу. История началась, когда был построен микрорайон Тугайкуль, это был федеральный проект по расселению из домов поселка Роза, находящихся в опасной близости к угольному карьеру. Благоустройство дворов было продумано до мелочей, в частности – здесь были размещены современные баскетбольная площадка и хоккейный корт.

Это хорошая новость. А плохой новостью стало то, что содержание этих площадок не производилось надлежащим образом. Сейчас они требуют ремонта. И, что еще важнее, каток хотя и заливают в начале зимы, в дальнейшем в течение зимнего сезона его не чистят и не проводят дозаливку и полировку льда.

Жители обратились в обслуживающую жилфонд управляющую компанию «Наш коммунальный стандарт» с просьбой произвести ремонт и взять на себя обслуживание площадок. В УК ответили, что готовы это сделать. Более того, сотрудники «НКС» согласились даже оборудовать в одном из нежилых помещений дома теплую раздевалку для того, чтобы любители кататься на коньках могли в ней переодеваться. И все это безвозмездно, без какой-либо оплаты.

Загвоздка была в одном: данные спортивные сооружения были расположены на территории, принадлежащей муниципалитету, и сами они являлись муниципальным имуществом. Поэтому необходимо было получить разрешение на обслуживание данных сооружений от муниципалитета.

По этому вопросу жители (председатель совета дома) и руководитель управляющей компании Николай Крюков неоднократно обращались лично к главе города Андрею Фалейчику. Ответ был одинаков: спортивные площадки передадим на обслуживание МУ «Спортсооружения Копейска».

И вот получен ответ от главы города Андрея Фалейчика, который поступил на запрос от администрации Президента.

письмо-конверт3.jpg

С удивлением жители узнали, что МУ Спортсооружения развернули бурную деятельность на этих площадках. А именно:

- перетянули сетку на хоккейном корте

- восстановили борта корта

- восстановили замок калитки корта

- отремонтировали сетку ограждения баскетбольной площадки

- укрепили опорные столбы вокруг площадки

- отремонтированы баскетбольные щиты

- исправлена калитка площадки.

Жильцы бросились к окнам, чтобы удостовериться в том, что во дворе все стало хорошо. Но к своему удивлению увидели, что реальность не так радужна, как ответ от администрации за подписью главы города. Все осталось как было.

Теперь жильцы не знают, чему же им верить. И по-прежнему надеются, что все же будет принято разумное решение о передаче обслуживания площадок в ведение управляющей организации.

Тем более что Президент России выступил за подобное решение таких вопросов, и даже дал поручение привлекать УК к «модернизации и эксплуатации плоскостных спортсооружений, находящихся в шаговой доступности от таких домов, а также к оснащению этих сооружений современным спортивным оборудованием и спортивным инвентарем».

фото2.jpg

Так что остается лишь поблагодарить администрацию города и главу Андрея Фалейчика за все, что сделано для жителей микрорайона Тугайкуль.


← Все новости